отзыв
FxTeam

Майнеры обвалят акции Nvidia: компания переоценила спрос на 10 серию чипов

FxPro:

Спрос майнеров косвенно повлиял на перспективы производителей GPU – Advanced Micro Devices (AMD) и Nvidia, тогда как акции первой компании выросли на 30% только лишь в мае 2018 года. С 2017 года криптовалютные майнеры начали скупать геймерские видеокарты для создания мощных ригов. Хотя эта динамика привела к усилению как прибыли, так и спроса на продукты AMD, аналитики начали беспокоиться о возможном внезапном обвале акций, если GPU майнинг станет менее прибыльным или вовсе прекратит свое существование в ближайшем будущем.

Ссылаясь на достаточно популярную видеокарту Vega от AMD, аналитик Bernstein Стейси Расгон заявил, что она разочаровала инвесторов, пока крипто энтузиасты не начали покупать продукт для своих целей. “Учитывая, что GPU от AMD лучше справляются с майнингом, в целом, можно прийти к выводу, что продажи GPU были именно со стороны майнеров, нежели геймеров”, – заявил Расгон.

СЕО Nvidia Джен -Сун Санг объявил 20 июня, что компания “не станет запускать новые GPU в течение длительного времени”, так как компания переоценила спрос со стороны майнеров. Выходит так, что Nvidia столкнулись с излишками запасов товара 10 серии, тогда как азиатский OEM партнер собирается вернуть около 300k чипов этой серии. Как сообщалось 11 мая, AMD показали прибыль в размере $1.65 млрд. в течение первого квартала 2018 года, 10% из которых пришлись на продажи GPU майнерам. Nvidia же, с другой стороны, сообщили о прибыли в размере $3.21 млрд., и около 9% (или $289 млн.) пришлись на продажи майнерам.

Cryptocurrency Mining Affects AMD Stock while Nvidia Overestimates GPU Demand, CCN, Jun 21

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru