отзыв
FxTeam

ING: Близится конец длиннейшего бычьего рынка акций

FxPro:

Акции продолжат расти вплоть до окончательной точки разворота в течение следующих нескольких месяцев, став “последними конвульсиями” наиболее длинного бычьего рынка в истории. Так считают технические аналитики ING, комментирующие превышение S&P 500 исторических максимумов на этой неделе. Индекс S&P 500 подрос на 0.2% до 2,857.05 к закрытию сессии в понедельник, находясь в 0.6% от исторического максимума, зафиксированного в конце января этого года.

Динамика S&P 500 ко вторнику указывает на наиболее длинный бычий рынок США со времен Второй Мировой Войны. По состоянию на 22 августа он длился почти 3,500 дней. С момента достижения минимума в рамках медвежьего цикла 9 марта 2009 года он вырос более чем на 320%, тогда как главные маркет-муверы вроде Netflix и Ulta Beauty выросли более чем на 5,500%. Другие крупные компании также внесли свой вклад в рост индекса, например, за Amazon, на которую приходятся 4.1% роста в индексе с 2009 года, последовали Microsoft, J.P. Morgan, General Electric и Wells Fargo.

Тем не менее аналитики ожидают неизбежного снижения, скорее раньше, чем позже. Ценовая динамика не может быть постоянно устойчивой. Рост может продолжиться в течение нескольких месяцев, однако же рынок уже находится на финальных стадиях формирования максимумов.

We’re about to see the final rise of history’s longest bull market, technical analyst says, CNBC, Aug 21

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru