отзыв
FxTeam

Tether “напечатали” еще $415 млн. в августе

FxPro:

Весьма спорная криптовалютная компания Tether “напечатала” в августе еще $415 млн. новых токенов, толкнув так называемый “стейблкоин” на 8 позицию по рыночной капитализации. На прошлой неделе CCN сообщали, что Tether выпустили в августе почти $200 млн. USDT, и похоже, что компания продолжила этот процесс в следующие дни. Компания “напечатала” 20 млн. USDT только за субботу, что увеличило капитализацию рынка к $415 млн. за месяц на момент написания.

На данный момент рыночная капитализация Tether составляет $2.7 млрд., таким образом, это исторический максимум, который привел криптовалюту на 8 место в списке CoinMarketCap. Токен также наращивает торговые объемы более существенно, нежели все остальные, кроме биткоина. В течение последних 24 часов USDT на сумму $2.6 млрд. сменили руки.

По данным “Rich List” USDT, в “казначействе” Tether находятся еще $251 млн. USDT, которые уже авторизованы к выпуску, но еще не вышли на рынок. USDT – один из самых знаменитых стейблкоинов, ценность которого привязана к реальным долларам на счетах. Обычно стейблкоины используются как промежуточный актив на криптовалютных биржах, так как обычно таким компаниям достаточно сложно получить банковское финансирование для прямого обмена фиатных валют на цифровые.

Tether’s Printing Press Has Churned Out $415 Million in August, CCN, Aug 21

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru