отзыв
FxTeam

Европол: террористы предпочитают банки, а не криптовалюты

FxPro:

Новое исследование Европола показало усиливающийся раскол между использованием криптовалют террористами и другими преступниками.

Организация по оценке криминальной деятельности в интернете (IOCTA) подчеркивает, что хотя использование BTC кибер-преступниками растет, террористы по-прежнему предпочитают обычные безналичные банковские платежи.

“Несмотря на явный потенциал, ни одна из террористических атак в Европе не была профинансирована криптовалютами”, – указывают в агентстве.

Использование криптовалют террористическими группами происходит на самом нижнем уровне. Основной поток финансирования происходит в рамках традиционной банковской системы и сервисов денежных переводов. Идея о том, что террористы используют криптовалюты очень часто эксплуатируется правительствами, чтобы ограничить развитие нового рынка. На деле же Европол не одинок в заключении, что в жизни такие опасения совершенно необоснованны.

В контексте киберпреступлений Европол пришел к выводу, что криптовалюты часто используются для вымогательства денег после установки вредоносного ПО на компьютер.

С момента появления знаменитых WannaCry и NotPetya в 2017 году, примеры распространения такого ПО продолжали учащаться, и использование Bitcoin для получения выкупа до сих пор остается приоритетным вариантом.

Помимо атак на традиционный банковский сектор, пользователи криптовалют также становятся жертвами преступников. Аналогичные исследования проводились и Cyber Threat Alliance, которые пришли к выводу, что только в этом году случаи распространения вредоносного ПО увеличились на 500%. В IOCTA прогнозируют, что в будущем в расчетах будут использоваться полностью анонимные криптовалюты.

EUROPOL: TERRORISTS STILL USE BANKS, FAIL TO ABUSE CRYPTOCURRENCIES, Bitcoinist, Sep 21

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru