отзыв
FxTeam

Капитализация криптовалют +$20 млрд., курс XRP взлетел на 63%

FxPro:

В течение последних 48 часов рыночная капитализация криптовалют выросла с $198 млрд. до $218 млрд. Ралли было вызвано резким ростом курса токена XRP. Монета является собственной криптовалютой блокчейна Ripple. За последние сутки XRP взлетел почти на 63% в ожидании выхода нового продукта на основе этого токена. В течение недели Bitcoin (BTC) вырос на 6%, стабилизировавшись около $6,700, тогда как большая часть криптовалют на глобальном рынке демонстрировала рост на 10%-50%. Сложности биткоина в преодолении уровня сопротивления на $7,000 и аналогичные проблемы у других криптовалют были характерны для ценовой динамики последних нескольких месяцев.

С июня по август основные криптовалюты вроде XRP и Ethereum (ETH) показали падение на 40-50% против доллара, тогда как Bitcoin (BTC) потерял менее 10%. Экстремально перепроданные условия в результате интенсивной динамики способствовали формированию нового ралли. Майк Новограц заявил в декабре 2017 года, что крипторынок демонстрировал классическую спекулятивную манию, однако в течение последних 8 месяцев рынок пережил масштабную коррекцию, достигнув дна.

Для Bitcoin (BTC) дном стала область $6,000. Если торговые объемы рынка смогут сохраниться в ближайшие недели, вероятно, что большая часть криптовалют будет и далее восстанавливаться в рамках краткосрочного ралли. В течение последних 7 дней торговый объем крипторынка вырос с $10 до $17 млрд., тогда как торговый объем биткоином вырос с $3.3 млрд. до $5.4 млрд. Сегодня токен XRP смог сместить ETH со второго места, незначительно превысив капитализацию главной ICO-криптовалюты.

$20 Billion in 2 Days: Crypto Market Surges as Ripple Continues Rally, CCN, Sep 21

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru