отзыв
FxTeam

Рынок акций США продолжает игнорировать “торговый пожар”, но как долго?

FxPro:

Уолл-Стрит действительно игнорирует потенциальную эскалацию торгового конфликта с Китаем, который может ударить по обретенной не так давно устойчивости рынка?

Действительно, довольно сложно себе представить последствия жесткой позиции Трампа в отношении Китая, Европы и других крупных экономик, когда промышленный индекс Доу-Джонса в четверг показал рекордный максимум с 26 января, присоединившись к S&P 500 и Nasdaq, которые смогли преодолеть длительный период спада.

Рост рынка акций до новых максимумов указывает на растущую уверенность в отношении американской экономики, перевешивая опасения вокруг того, что торговая война Пекина с Вашингтоном может стать настолько серьезной, что ударит по глобальной экономической активности.

Во вторник китайское правительство анонсировало планы по введению новых пошлин на американские товары стоимостью $60 млрд. в ответ на обещание Трампа ввести пошлины на китайские товары стоимостью еще $200 млрд. Также президент США добавил, что в случае продолжения давления на американских фермеров и рабочих, будут введены пошлины против товаров еще на $257 млрд. Пошлины должны быть запущены в понедельник, снижая вероятность того, что две экономические сверхдержавы смогут вернуться к переговорам и вывести конфликт из стадии “пожара”.

Хотя многие понимают, что текущее положение дел между Китаем и США может нанести серьезный удар по американской экономике (и по всему остальному миру), действительно серьезные последствия начнутся из-за “цепного эффекта”.

Dow, S&P 500 records belie festering fear that China and the U.S. ‘are on a collision course’, MarketWatch, Sep 21

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru