отзыв
FxTeam

Цены на нефть падают на росте доллара даже при снижении запасов в США

FxPro:

Цены на нефть снижались в четверг за счет укрепления доллара, которое пересилило отчеты о снижении запасов в США. Фьючерсы на американскую WTI торговались на уровне $61.12 за баррель, снижение составило 56 центов или 0.9%. Фьючерсы на марку Brent упали на 50 центов или 0.8% с последнего уровня до $64.92 за баррель.

Доллар вырос до максимума за неделю против корзины из других валют вечером в среду, продолжая восстановление с прошлой недели, так как протокол январского заседания ФРС показал, что политики уверены в необходимости повышения процентных ставок.

Так как торги нефтью проходят в долларах, рост валюты делает импорт сырья для стран с другими валютами более дорогим, потенциально негативно влияя на спрос. Укрепление доллара пересилило даже новости о снижении запасов в США. Американский институт нефти сообщил в среду о неожиданном снижении запасов в хранилищах на 907k баррелей до 420.3 млн. по состоянию на 16 февраля. Улучшение инфраструктуры на побережье и снижение поставок через Keystone TransCanada повлияли на снижение запасов в США.

Oil prices fall on firmer U.S. dollar, Reuters, Feb 22

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru