отзыв
FxTeam

Британская LMAX запускает крипто биржу для банков и хедж-фондов

FxPro:

Британская торговая платформа LMAX анонисровала запуск криптовалютной биржи, предназначенной для банков, хедж-фондов и других институциональных инвесторов. Лондонская компания сделала такое заявление во вторник, объяснив, что новая платформа, получившая название LMAX Digital – это “первая физическая крипто биржа, нацеленная на обслуживание только институциональных клиентов”.

СЕО LMAX Дэвид Мерсер заявил, что решение о создании крипто биржи было принято в ответ на запросы клиентов, а также он считает, что новая платформа может помочь в повышении легитимности сектора в глазах финансовых институтов. “Мы продолжаем процесс легитимации крипто рынка, предоставляя институтам платформу для торговли криптовалютами с высокой степенью ликвидности”, – заявил он.

“Рост институционального трейдинга криптовалютами изменит правила игры всего сектора. Мы считаем, что наша биржа поддержит эту трансформацию из гиковской темы в мейнстрим. Биржи станут играть ключевую роль в росте криптобирж, помогая им становиться общепринятыми активами, что приведет и к нормализации стоимости”. В LMAX заявляют, что поддержат только наиболее ликвидные монеты. На момент запуска на бирже будут торговые пары с Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC), Ripple (XRP) и Bitcoin Cash (BCH).

UK Forex Operator LMAX to Launch Cryptocurrency Exchange for Banks and Hedge Funds, CCN, May 22

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru