отзыв
FxTeam

Счастливого Bitcoin Pizza Day!

FxPro:

Сегодня 22 мая 8 годовщина Bitcoin Pizza Day, знаменующая важную веху в мейнстримном развитии криптовалюты. В этот день в 2010 году флоридский программист и один из ранних криптовалютых энтузиастов Ласло Ханеш вписал свое имя в историю биткоина, заплатив кому-то 10,000 биткоинов за две пиццы из местного Papa John’s. Эта покупка за биткоины стала первой в реальном мире. Сегодня эти монеты стоят почти $82 млн.

“Тогда биткоины имели хоть какую-то ценность, так что идея обменять их на пиццу была необычайно крутой, – говорил Ханеш во время интервью в 2013 году в NYTimes. – Никто не знал, что проект станет настолько большим”. Сегодня же, если вам повезет, вы вполне сможете расплатиться за пиццу в Bitcoin Pizza Day прямо в ресторане, напрямую принимающим биткоины. Сейчас это, конечно же, не 10,000 BTC.

Если нет, то вы можете купить за BTC подарочную карту в ваш любимую пиццерию. Два популярных сервиса – Gyft и eGifter принимают биткоины. В Западном Гемпшире было еще слишком рано для поедания пиццы, однако криптовалютные пользователи на другом полушарии разместили фото с праздничными кусками пиццы. Криптовалютная трейдинговая платформа и брокерская фирма eToro послала праздничную пиццу в офисы Business Insider UK.

Happy Bitcoin Pizza Day!, CCN, May 22

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru