отзыв
FxTeam

Санкции обвалили рубль близко к минимуму за 2 года

FxPro:

Рубль снижался в среду в сторону минимума более чем за 2 года по мере оценки трейдерами рисков новых американских санкций, а также закупок иностранной валюты российским ЦБ.

С начала этого месяца рубль потерял более 8% против доллара, уязвимый перед неприятием рисков и волатильности, провоцируемой развивающимися рынками и новыми американскими санкциями.

Министерство финансов США ввело во вторник новые санкции; они были анонсированы Госдепартаментом США ранее в этом месяце, и вступили в силу в среду.

Американские законодатели продвигают более агрессивные шаги против России, хотя администрация Трампа настаивает на том, что текущие санкции уже оказали желаемый эффект.

Рубль пробил 68.07 против доллара, приблизившись к минимальному уровню с апреля 2016 года на отметке 68.66, которого он касался ранее в этом месяце.

Снижение рубля обычно провоцирует инфляцию, а также ограничивает экономическую активность, хотя и придает импульс бюджету, так как сырье продается за доллары.

Кремль не стал паниковать из-за снижения рубля на прошлой неделе, заявив, что на рынке чувствовалась “определенная волатильность”, однако финансовая и экономическая системы России работают стабильно.

Рубль игнорирует рост цен на нефть, а также снижение индекса доллара, что может указывать в рамках технического анализа на продолжение роста пары USD/RUB.

U.S. sanctions fears push ruble toward two-year low, Reuters, Aug 22

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru