отзыв
FxTeam

Евро снижается, доходность облигаций растет

FxPro:

Доходность эталонных облигаций показывает наиболее существенный недельный рост с сентября, так как инвесторы сейчас находятся в процессе оценки дальнейшего экономического роста, а также снижения стимулов со стороны центральных банков. Азиатские акции росли после того, как американские эталонные индексы закрылись с ростом, тогда как японский индекс Topix стремится к первому росту за неделю за последние два месяца на фоне небольших объемов торгов. Евро падал после триумфа сепаратистских партий по итогам региональных выборов в Каталонии, что вновь указывает на возобновление политического кризиса в Испании. Трежерис отскочили от минимумов недели, хотя доходность десятилеток по-прежнему остается около 2.5% после касания максимумов с марта.

В то время как акции от США до Азии первоначально снижались после одобрения Конгрессом налоговой реформы, индексы вновь стали расти по мере приближения конца недели. “Снижение налогов для американских корпораций приведет к росту доходов, а также окажет общее позитивное воздействие на экономику”, – заявил Хайдеюки Ишигуро, ведущий стратег в Daiwa Securities Co. в Токио.

Доллар демонстрировал незначительные изменения в динамике, нефть торгуется выше $58 за баррель. Сырьевой индекс Bloomberg должен закончить неделю ростом, приближаясь к максимуму более чем за 2 недели. Японский Topix подрос на 0.4% на закрытии в Токио, тогда как Nikkei 225 добавил 0.2%. Гонконгский Hang Seng вырос на 0.3%, Shanghai Composite демонстрировал незначительные изменения в динамике. Основной индекс вырос на 0.2% до 2,684.57 в четверг. Доходность десятилеток оказалась на 2.48% после снижения на 2 базисных пункта в четверг.

Bond Yields Set for Weekly Advance, Euro Declines, Bloomberg, Dec 22

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru