отзыв
The FxPro Analyst Team

Основные релизы данных на 23 февраля

FxPro:

Сегодня пройдёт заседание Европейского Совета, и оно может оказать влияние на кроссы с евро.

В 13:00 МСК публикуется базовое значение индекса потребительских цен для еврозоны (г/г) (янв). Консенсус-прогноз указывает на неизменное значение на уровне 1%. Общее значение индекса потребительских цен (г/г) (янв) ожидается также неизменным на уровне 1.3%. Кроссы с евро могут показать рост волатильности после выхода этих данных.

Ez_CPI_180223

В 16:30 МСК публикуется индекс потребительских цен Канады (м/м) (янв), ожидается значение на уровне 0.4% против -0.4% ранее. Индекс потребительских цен (г/г) (янв) ожидается на уровне 1.4% против 1.9% ранее. Базовое значение индекса (м/м) (янв) ранее было на уровне 0.1%. Кроссы с канадцем могут оказаться под влиянием этого релиза.

Ca_CPI_180223

В 21:00 МСК Baker Hughes опубликуют число активных буровых вышек в США. В прошлую пятницу их число составляло 798 штук. Трейдеры с позициями в WTI будут уделять пристальное внимание этим данным, так как они будут влиять на динамику предстоящей недели.

В 21:30 МСК член FOMC Мейстер примет участие в панельной дискуссии на тему целей монетарной политики на форуме по денежно-кредитной политике США. Это событие может оказать влияние на кроссы с долларом и активами.

В 23:40 МСК член FOMC Уильямс выступит с речью на тему экономической и денежно-кредитной политики в City Club, Лос-Анджелес. Далее он ответит на вопросы, его комментарии будут отслеживаться трейдерами на предмет намёков на будущее денежно-кредитной политики FOMC.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru