отзыв
FxTeam

Американские акции снижаются третий день подряд; доллар растет

FxPro:

Американские акции снижались третий день подряд во главе с акциями технологического сектора. Доллар вырос до максимума более чем за 3 месяца. Доллар укреплялся против большей части основных валют по мере превышения американскими десятилетками доходности 2.99% впервые с 2014 года перед разворотом. Фунт присоединился к основным валютам, снижающимся против доллара, на фоне попыток Мэй предотвратить “мятеж” кабинета по вопросу Brexit. Цены на алюминий снижались следом за смягчением позиции США на тему санкций против российской компании Rusal.

60-дневная корреляция между индексом доллара Bloomberg и доходностью эталонных десятилеток вновь оказалась отрицательной впервые с 2016 года. Цена алюминия упала почти на 9.4% после того, как министерство финансов США заявило о возможном смягчении санкций против Rusal, в случае если Олег Дерипаска откажется от управления компанией. Также на 5 месяцев был продлен дедлайн для компаний, которые “выходят” из российской компании.

Индекс S&P 500 снизился на 0.3% по состоянию на 14:33 в Нью-Йорке, тогда как промышленный индекс Доу Джонса снизился на 0.4%, индекс Nasdaq Composite снизился на 0.5%. Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0.4%, индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI просел на 0.8%. Британский FTSE 100 вырос на 0.4%. Индекс развивающихся рынков MSCI упал на 1% после касания минимума почти за 3 недели. Индекс доллара Bloomberg вырос на 0.78%, достигая максимума почти за 14 недель. Евро просел на 0.6% до $1.2209, снижаясь до минимума почти за 8 недель. Британский фунт просел на 0.5% до $1.3931.

Stocks Decline for a Third Day; Dollar Rallies, Bloomberg, Apr 23

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru