отзыв
FxTeam

Google пытается нанять Бутерина на секретный крипто проект?

FxPro:

В недавнем твите Виталик Бутерин запостил скриншот письма от Google с предложением работы. Он опубликовал письмо и после провел голосование с вопросом: стоит ли ему принять предложение. В твите Бутерин не стал скрывать имя отправителя, email или профиль. Это было короткое письмо, в котором отправитель справлялся о том, как проходят выходные у Бутерина и заявил о заинтересованности Google в нем.

В опросе участвовало более 2,000 человек, более 50% высказалось против смены работы. Тем не менее, более 40% считают, что он может бросить Ethereum и работать на Google. Через несколько часов Бутерин решил удалить твит, вероятно в связи с тем, что не закрыл имя отправителя письма. Крайне маловероятно, что Бутерин может бросить все достигнутое в Ethereum, чтобы работать на Google. Он считается лицом Ethereum, тогда как уход может оказать незамедлительное негативное влияние на курс ETH.

В последние месяцы Бутерин весьма упорно работал над обновлениями сети, в частности, речь о протоколе PoS, Casper и Sharding. Бутерин является прямым сторонником блокчейна и криптовалют, тогда как Google занимается сейчас запретом рекламы криптовалют и ICO. В марте в Google заявили о том, что работают над собственным блокчейн-продуктом: децентрализованным леджером, который может быть использован третьими лицами для размещения и подтверждения транзакций. В Google могут быть заинтересованы в найме Бутерина на этот проект. Google также является инвесторов многих блокчейн компаний, включая Ripple, LedgerX и Veem.

Google Tries Hiring Vitalik Buterin for a Secret Crypto Project, CCN, May 23

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru