отзыв
FxTeam

Майнинг-похмелье: падение цен на GPU, склады переполнены, выпуск новых чипов откладывается

FxPro:

Спад интереса на майнинг спровоцировал падение спроса на видеокарты. Производители планируют снижать цены, чтобы зачистить остатки на складах. Падение спроса также ударило и по производителям ASIC. В этом месяце ожидается падение цен на GPU на 20%, сообщают Digitimes. Крупные майнинговые компании сокращают размеры заказов для оборудование, тогда как мелкие и средние компании вовсе выходят с рынка. Глобальный рынок видеокарт в майнинге оценивается сейчас в несколько миллионов штук.

У Nvidia на складах скопилось около 1 млн. видеокарт. Выпуск чипов следующего поколения от Nvidia на основе 6 нм и 12 нм процессов откладываются, пока не распродадут остатки, сейчас речь о 4 квартале. Майнеры продают БУ видеокарты, вынуждая ритейлеров снижать цены, чтобы сохранять какую-то конкурентоспособность.

Майнинг-бум в прошлом году привел к нехватке видеокарт на рынке, так как майнеры выкупили 3 млн. GPU в 2017 году, что принесло Nvidia прибыль в $776 млн. AMD продавали целые партии чипов в течение 5 минут на онлайн площадках. Спрос со стороны майнеров ETH также привел к мгновенным распродажам RX 580 и RX 570.

Crypto Mining Decline Expected to Slash GPU Prices, CCN, Jul 23

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru