отзыв
Александр Купцикевич

Падение рубля набирает обороты

FxPro:

Падение рубля набирало обороты в среду. Пара USDRUB поднялась на 76 копеек до 68.03 по итогам дня, что стало самым высоким закрытием дня с апреля 2016-го. EURRUB выросла ещё сильнее, на 105 копеек до 78.90, и в какой-то момент в течение дня достигала уровня 79.36.

USDRUB_180823

Вслед за долларом, бивалютная корзина обновляет более чем двухлетние максимумы к рублю, что обещает, как минимум, очередной слабый старт торгов в четверг утром. Однако на этот раз бенефициаром движения, скорее всего, станет доллар. Американская валюта прибавляет на форекс к большинству конкурентов после сравнительно ястребиных протоколов предыдущего заседания ФРС. Опубликованные «минутки» отметили обсуждение дальнейших шагов по повышению процентных ставок, что подстегнуло ожидания сентябрьского ужесточения политики. ФРС действует вопреки комментариям Трампа.

EURRUB_180823

Кроме того, в пользу «защитного» доллара также сыграло расширение двухсторонних пошлин между Китаем и США. Переговоры между представителями этих стран по торговым спорам не помешали плановому введению 25% тарифов на товары объёмом 16 млрд. долларов. Хотя эти повышения были запланированы, не удалось избежать импульсивной реакции рынков, что вызвало давление на азиатских рынках.

USDEURBkt_180823

Если российская валюта в четверг продолжит активное снижение, стоит обратить внимание на важные круглые уровни 70 за доллар и 80 за евро. Они находятся на достаточном удалении от текущих уровней, поэтому российская валюта может избежать существенной импульсивной реакции. Также вчерашнее ослабление рубля выглядит несколько избыточным. Вполне вероятно, что российская валюта сумеет перебороть осторожность рынка и пережить некоторый импульс роста, по крайней мере, в рамках фиксации прибыли от сильного движения накануне.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru