отзыв
FxTeam

Тремор рубля продолжается, нефтяные компании зарабатывают больше

FxPro:

Российский ЦБ в четверг объявил об остановке закупок иностранной валюты, что помогло рублю восстановиться с минимума против доллара с 2016 гола. Рубль, который начал новый день с турбулентности на фоне угроз новых американских санкций, показал рост после заявления ЦБ.

Рубль упал более чем на 1% на московской бирже кратко превысив 69 против доллара, что являлось минимумом с апреля 2016 года, однако затем он восстановил часть потерянного до 67.8. ЦБ заявил, что не будет покупать валюту до конца сентября, чтобы “снизить волатильность на финансовых рынках”. Ранее объявленные закупки валюты усилили давление на рубль.

Новый тремор для валюты возник, когда в США заговорили о новом раунде санкций. Во вторник США наложили санкции против двух российских судоходных компаний, связанных с торговлей нефтью с Северной Кореей. Они также могут ввести масштабные санкции за ситуацию со Скрипалем в Лондоне.

Снижение рубля происходило несмотря на резкий рост цен до $75 за баррель, а также улучшение ситуации в российской экономике. Президент назвал санкции против России “контрпродуктивными и бессмысленными” после переговоров в среду с финским коллегой. В последний раз рубль достигал таких минимумов в начале 2016 года после резкого падения цен на нефть. Российские доходы сильно зависят от нефтяного экспорта, и снижение рубля может помочь правительству страны увеличить свои доходы от продажи нефти в долларах.

Russian ruble tremors continue on sanctions fears, ABCNews, Aug 23

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru