отзыв
FxTeam

Сейчас лучший момент для инвестирования в биткоин. Даже после еще одной коррекции

FxPro:

Менеджер криптовалютного хедж-фонда BKCM и автор статей на CNBC Брайан Келли считает, что сейчас лучший момент для инвестирования в биткоин, даже после еще одной коррекции, нанесшей тяжелый удар по рынку криптовалют. С момента достижения исторического максимума около $19,000 в декабре 2017 года, стоимость биткоина снизилась примерно на 50% с $19,000 до $11,000, тогда как альткоины показывали не менее тяжелое снижение. За исключением Ethereum, большая часть ведущих криптовалют вроде Ripple и Bitcoin Cash существенно снижались, порой более чем на 50%.

В то время как стоимость биткоина существенно упала, Келли заявлял, что рынок переживает сдвиг тенденций, в рамках которого торговые объемы перетекают из Азии в сторону США и Европы. Через фьючерсы на биткоин и жестко регулируемые биржи все большее число институциональных инвесторов начали инвестировать в рынок криптовалют.

Несмотря на бурный рост всего рынка криптовалют, который превратился в целую индустрию размером $550 млрд., биткоин остается единственной криптовалютой, которую поддерживают институциональные инвесторы, финансовые институты, а также жестко регулируемые биржи CBOE и CME Group. Таким образом, хотя альткоины и стали существенно более популярными в течение прошедших 6 месяцев, институциональные инвесторы, которые пошли на крипторынок, сперва будут инвестировать в биткоин перед планами по диверсификации активов в сторону других криптовалют. Нужно вспомнить о сезоне налоговой отчетности в США, тогда как южнокорейский рынок, как ожидается, даст инвесторам возможность открывать новые торговые счета к концу января. Эти два фактора, вероятно, повлияют на рост объемов торгов и курсы основных криптовалют в ближайшее время, и в особенности, на биткоин.

Analyst: Now is the Best Time to Invest in Bitcoin, Even After Recent Correction, CCN, Jan 24

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru