отзыв
FxTeam

Гипотетический курс Bitcoin (BTC) составляет $1,800 : ФРС Сан-Франциско

FxPro:

ФРБ Сан-Франциско 18 мая выпустил обзор, рассматривающий волатильность биткоина, а также влияние этого фактора на способы классификации актива: валюта, ценная бумага или товар. Джуст ван дер Бергт, авто публикации и советник по финтех политике в ФРС Сан-Франциско, подтвердил, что уже много раз и так говорилось: биткоин обладает свойствами всех трех классов активов.

Бергт также представит исторические свидетельства, подтверждающие, что биткоин находится в состоянии пузыря. Тогда как именно волатильность мешает криптовалюте закрепиться в реальном мире. Сейчас Бергт пристально наблюдает за использованием BTC в экономике, наряду с центральными банковскими структурами.

В дополнение к неблагоприятной глобальной регуляции, он считает, что у биткоина проблемы с отображением реальной стоимости, являющейся ключевым моментом для оценки реальной стоимости товаров. В качестве ценной бумаги в текущий момент биткоин демонстрирует более положительную основу, хотя также далеко не идеал. Ценные бумаги связаны с покупкой долга или долей в компании. Биткоин не подходит под эти категории, так как не генерирует процентов, дивидендов или прироста к капиталу.

Что же касается сырьевых товаров или так называемого “средства накопления”, биткоин, по мнению Бергта, ведет себя схоже с золотом или нефтью. Тем не менее, он считает, что биткоин сталкивается с недостаточно высоким уровнем внутренней стоимости, указывая на майнинг, как на ключевой фактор оценки стоимости актива, которая, как он считает, составляет примерно $1,800 за монету. Гипотетическая стоимость на уровне $1,800 – это существенно более низкое значение по сравнению с текущим уровнем.

Bitcoin Price Has Hypothetical Value of $1,800: Federal Reserve Report, CCN, May 24

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru