отзыв
FxTeam

Криптовалюта Verge взломана 2 раз за 2 месяца. Похищены 35 млн. XVG

FxPro:

Анонимная криптовалюта Verge (XVG) вновь стала жертвой хакерской атаки, в рамках которой в течение нескольких часов было похищено 35 млн. XVG. В Verge сообщили, что на их майнинговые пулы 21 мая началась DDoS-атака, и они занимались устранением последствий.

По данным CoinMarketCap, в данный момент XVG упала более чем на 14% за последние 24 часа, торгуясь около $0.041. Таким образом, хакерская атака стоила XVG около $1.4 млн. Verge также стали жертвой хакерской атаки на 250,000 XVG в начале апреля, тогда криптовалюта потеряла 25% своей стоимости в ответ на эти новости. Разработчики Verge “решили вопрос” с хакерской атакой за счет случайной инициации хардфорка. Аккаунт Twitter также был скомпрометирован в марте.

Представители Verge ответили на запрос CoinTelegraph о хакерских атаках. OCMiner, который указал на первую атаку, вновь заявил об уязвимости Verge на Bitcointalk 22 мая, отметив, что “так как ничего фактически не было сделано, чтобы исправить последствия предыдущих атак. Хакеры просто используют 2 алгоритма, чтобы вызвать форк сети для собственных целей, зарабатывая миллионы”. Вместо работы над уязвимостями Verge сообщили о партнерстве с Pornhub, который теперь будет принимать платежи в XVG в рамках Pornhub Premium и всех покупок внутри сайта.

Altcoin Verge Hacked For Second Time In Two Months, Around $1.4 Mln Stolen, CoinTelegraph, May 24

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru