отзыв
FxTeam

Курс биткоина (BTC) достигал $8,363, капитализация криптовалют возвращается к $300 млрд.

FxPro:

Суммарная капитализация рынка криптовалют пересекла важную черту во вторник, преодолев $300 млрд. впервые с середины июня на фоне растущего оптимизма в отношении перехода биткоина в бычий цикл. В прошлый раз, когда рынок был выше $300 млрд. – был 12 июня, что указывает на максимум за 6 недель. Сейчас рынок добавил более $30 млрд. только за прошедшую неделю и более $60 млрд. за месяц. Курс BTC оставался основным драйвером ралли: эталонная криптовалюта пересекла психологический уровень на $8,000 незадолго до того, как суммарная капитализация криптовалют перешагнула через $300 млрд.

В какой-то момент курс биткоина вырос до $8,363 на бирже Bitfinex, хотя с того момента он просел до текущих $8,229. За сутки рост составил менее 7%. Суммарная капитализация BTC составила $141.1 млрд., что указывает почти на 20% роста за неделю и 47% по индексу доминирования. Некоторые аналитики связывают текущее ралли с признаками высокого спроса институциональных инвесторов к крипто активам, тем не менее другие предупреждают, что рынок преждевременно заразился оптимизмом, закладывая в цену одобрение американскими регуляторами Bitcoin ETF в ближайшем будущем.

Примечательной была и динамика альткоинов. Обычно они следуют за эталонной криптовалютой, однако в этот раз трейдеры избавлялись от альтернативных криптовалют в пользу биткоина. Сегодня все ведущие криптовалюты росли против USD, теряя против BTC. После ETH и XRP выросли на 4% и 3% до $481 и $0.47 соответственно, тогда как Bitcoin Cash и EOS выросли более чем на 6%, соответствуя темпам BTC, что указывает следующую ситуацию: держатели альткоинов меняли их на BTC, тогда как вышедшие с рынка заходили уже в альткоины, когда увидели ралли. Stellar вырос менее чем на 6%, наращивая дистанцию с Litecoin, который добавил около 4% за день.

$300 Billion: Cryptocurrency Market Cap Hits Major Milestone as Bitcoin Soars, CCN, Jul 24

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru