отзыв
FxTeam

Нефть падает на излишках, однако Иран может толкнуть ее к $100

FxPro:

Цены на нефть продолжили снижаться вторую сессию подряд во вторник на фоне смещения внимания к рискам переизбытка сырья в хранилищах. Рынок также сбросил со счетов эскалацию напряженности между США и Ираном.

Нефть марки Brent просела на 19 центов или 0.3% до $72.87 за баррель. Американская WTI потеряла 21 цент или 0.3% до $67.68 за баррель. Контракт снизился на 37 центов в течение предыдущего дня. В случае ответных действий Ирана на ограничение экспорта, которые могут включать в себя перекрытие Ормузский пролива, цена барреля может вырасти до $100.

В начале сессии в понедельник рынок рос на предупреждении Трампа о тяжелых последствиях для Ирана, если он будет угрожать США. Иран оказался под возросшим давлением США, сейчас администрация пытается заставить страны с ноября сократить импорт иранской нефти. Саудовская Аравия и крупные производители наращивают добычу, чтобы компенсировать просадку, которая, вероятно, случится, когда приблизится дедлайн по ограничению импорта.

Тем временем запасы в США росли четыре дня вплоть по пятницу. Прогнозировалось, что в контексте недельного срока запасы нефти в хабе должны были снижаться в течение 10-ой недели подряд. Финансовые лидеры G20 на выходных выразили опасения в отношении глобального роста из-за торговой напряженности между США, Китаем и другими странами.

Oil prices drop on worries about oversupply, Reuters, Jul 24

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru