отзыв
FxTeam

Норвежцы тихо восстают против Tesla

FxPro:

В Норвегии, где на гибриды и электрокары приходилась половина продаж новых авто в прошлом году, Tesla – наиболее низко оцениваемый автопроизводитель в списке брендов по качеству сервиса и четвертая худшая компания по всем секторам в принципе.

Tesla сильно подпортили себе репутацию в Норвегии, когда продажи седана Model S и SUV Model X более чем удвоились в прошлом году, подскочив еще на 70% вплоть по июнь. Тем не менее количество обслуживающего персонала в ремонтных сервисах выросла лишь на треть, подчеркивая потенциально высокие проблемы с обслуживанием, с которыми могут столкнуться владельцы.

Маск заявил, что норвежцы правы в своем гневе, однако обвиняет власти страны в недостаточной активности по содействию отправке техников в дома владельцам. Хотя какие-то переговоры действительно проходили, Tesla не подавали официальную заявку на создание службы техпомощи на дому, заявили норвежские чиновники.

На фоне проблем с масштабируемостью у Tesla стараются не опоздать и традиционные автопроизводители с большими сетями обслуживания. Jaguar представил в этом году I-Pace кроссовер за $80,000 с дальностью хода в 298 миль против 237 миль у Model X. В следующем году Mercedes-Benz представит EQ C кроссовер, Volkswagen также планирует выпуск электро-хэтчбека в качестве конкурента Model 3.

Электрокары стали важной частью движения в стране с 5.3 млн. населения, тогда как большая часть электроэнергии вырабатывается на гидроэлектростанциях. Норвежцы хотят полностью перейти на электрокары к 2025 году, субсидии в рамках перехода платят нефтедобывающие компании.

Исследования показывают, что все большее количество владельцев жалуются на ожидание в очереди на зарядку авто. Нехватка станций стала второй по значимости проблемой после дальности хода.

Norwegians Quietly Revolt Against Tesla, Bloomberg, Jul 24

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru