отзыв
FxTeam

Будет ли новая серия Nvidia RTX интересна майнерам?

FxPro:

Производитель графических чипов Nvidia объявил о старте продаж новой серии видеокарт GeForce RTX™ 2000 всего через несколько дней после заявления о том, что компания “выходит” из майнинга из-за падения спроса на специальные GPU для добычи криптовалют.

Американский производитель чипов представил три графические карты новой серии: RTX 2070, RTX 2080 и RTX 2080 Ti. По заявлениям компании, карты будут до 6 раз мощнее, чем прошлое поколение, и каждая карта теперь будет работать в рамках архитектуры Nvidia Turing™, поддерживаемой в новой платформе GeForce RTX™.

Nvidia GeForce RTX™ весьма интересна в контексте гейминга, однако едва ли будет привлекательная для майнеров на данном этапе. Новая архитектура, оснащенная ядрами Tensor, может увеличить мощность добычи на 25-35%. Однако для карт, которые стоят на 50% дороже, чем прошлое поколение – это явно не причина для апгрейда.

Например, топовая RTX 2080Ti стоит $1,199, что существенно дороже GTX 1080Ti, которая стоит около $599 на момент написания. Если брать в расчет производительность для майнинга, включая скорость памяти, бэндвич и CUDA ядра, TRX не лучше GTX. Пока не упадет стоимость, новый чип будет совершенно непривлекателен для майнеров.

Nvidia отказались от продвижения RTX серии в контексте майнинга на контрасте с прошлыми чипами. Компания чрезвычайно разочарована в продажах чипов для этих целей.

Nvidia Launches Latest Retail GPU Cards While Playing Down Crypto Revenues, CCN, Aug 24

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru