отзыв
FxTeam

Новые санкции против России вступят в силу в понедельник

FxPro:

Американские санкции против России за шпионский скандал в Британии, о которых было объявлено ранее в этом месяце, вступят в силу в понедельник, заявили в американском правительстве в пятницу. Таким образом, эти меры добавятся к экономическим ограничениям, введенным против Москвы в последние годы. Новые меры будут включать прекращение взаимной помощи, продажи некоторых вооружений, а также финансовых услуг для России, прекращение кредитования, а также поставок чувствительных для оборонного сектора товаров и услуг.

Министр иностранных дел России заявил, что санкции лишь усилят напряженность между двумя странами. Хотя президент США Трамп часто заявляет о том, что хотел бы более тесных связей с Россией, в данный момент они находятся в худшей точке за последнее время. В данный момент основные претензии к России – это вмешательство в президентские выборы США в 2016 году, аннексия Крыма и роль страны в сирийском кризисе.

Планы по введению новых санкций были объявлены администрацией Трампа 8 августа в ответ на шпионский скандал в Британии в марте. Москва опровергает свое участие в отправлении бывшего агента российских спецслужб.

Список новых мер будет опубликован и вступит в силу 27 августа и будет действовать в течение года. Меры не коснутся авиасообщения, сотрудничества в космической сфере, безопасности в коммерческой авиации и гуманитарных операций. Второй этап санкций будет запущен через 90 дней, пока Россия не обеспечит “надежных гарантий” неприменения химических вооружений, а также допустит инспекторов ООН и других международных наблюдателей.

U.S. sanctions on Russia tied to UK attack to take effect Monday, Reuters, Aug 24

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru