отзыв
FxTeam

Переговоры США / Китай провалились, торговая война продолжается

FxPro:

Азиатские акции снижались в пятницу после того как стало известно, что торговые переговоры США/Китай закончились безрезультатно, теперь внимание рынка сместилось на выступление главы ФРС, которая будет изучаться на предмет новых намеков на направление денежно-кредитной политики США. Аналитики ожидают смешанного начала сессии для европейских акций, тогда как британский FTSE просел на 0.15%, немецкий DAX подрос на 0.1%, французский CAC прибавил 0.05%.

Американские и китайские чиновники закончили двухдневный раунд переговоров в четверг без каких-либо важных решений. На данный момент торговая война лишь получит импульс для усиления после запуска нового раунда пошлин на $16 млрд. против товаров в обоих направлениях. Индекс MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона без учета Японии просел на 0.25%. Тем не менее за неделю рост все еще составляет около 1%. Гонконгский Hang Seng просел на 0.55%, индекс Shanghai Composite снизился на 0.35%.

Австралийские акции выросли на 0.15%, южнокорейский Kospi набрал 0.2%. Японский Nikkei 225 вырос на 0.65% за счет снижения иены. S&P 500 просел на 0.17% ночью, откатившись от исторического максимума в середине недели, акции промышленного сектора снижались после введения США и Китаем новых пошлин против товаров. Акции промышленных гигантов Caterpillar Inc. and Boeing Co. пострадали сильнее всего в рамках Dow, который просел на 0.3%. Акции Caterpillar упали на 2.0%, Boeing на 0.7%. Доллар продолжил расти, коснувшись максимума за 2 недели на 111.49. Евро подрос на 0.15% до $1.1553 после снижения на 0.5% в течение предыдущего дня.

Asia slips after U.S.-China trade talks end without progress, Reuters, Aug 24

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru