отзыв
FxTeam

Нефть выросла до максимума за 4 года

FxPro:

Цены на нефть подскочили в понедельник более чем на 2% до максимума за 4 года после того, как Саудовская Аравия и Россия исключили вариант с немедленным повышением добычи, несмотря на на призывы президента США Трампа к действиям для повышения объемов поставок. ОПЕК и не входящие в картель страны, включая Россию, собрались в Алжире в воскресенье на встречу, которая закончилась без формальных рекомендаций в контексте наращивания поставок, чтобы сдержать снижение иранских поставок.

Марка нефти Brent превысила максимум с ноября 2014 года на уровне $80.94 за баррель, рост составил $2.14 или 2.7% перед снижением до $80.62. Американская WTI выросла на $1.43 или 2% до $72.21. Трамп заявил на прошлой неделе, что ОПЕК “должны опустить цены”, однако иранский министр нефти Бижан Зангане заявил в понедельник, что ОПЕК не отреагировала положительно на требования Трампа. “Все более очевидно, что на фоне нежелания производителей повышать добычу, рынок столкнется с перебоями поставок в течение 3-6 следующих месяцев, что выльется в рост цен на нефть”, – заявил в интервью Reuters стратег в области нефтяной промышленности в BNP Paribas Гарри Тчилингуриан на Глобальном Нефтяном Форуме.

Сырьевые трейдеры Trafigura и Mercuria заявляют, что Brent может вырасти до $90 за баррель к Рождеству и преодолеть $100 в начале 2019 года, так как ситуация на рынках ужесточается после запуска американских санкций против Ирана, которые могут быть полностью введены с ноября. На фоне отсутствия признаков влияния торговой напряженности на китайский спрос рынок может продолжить расти. Американские коммерческие запасы нефти находятся на минимальных уровнях с начала 2015 года, и хотя добыча в США находится около максимума на 11 млн. баррелей в сутки, появляются признаки замедления роста добычи.

Oil prices surge 2 percent to four-year high after OPEC rebuffs Trump, Reuters, Sep 24

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru