отзыв
FxTeam

ОПЕК: сланцевая добыча США существенно замедлится менее чем через 5 лет

FxPro:

Сланцевая добыча нефти достигнет максимума к концу 2020-х, что спровоцирует усиление спроса на сырую нефть ОПЕК после прогнозируемого снижения и стагнации, заявили в картеле в воскресенье. Это новый прогноз ОПЕК в отношении ситуации на глобальном рынке нефти. Ожидается, что сланцевый рост “существенно замедлится” после 2023 года перед достижением максимума на 14.3 млн. баррелей за период между 2027 и 2028 годами. Добыча нефти после этого должна будет упасть в среднем до 12.1 млн. баррелей в сутки к 2040 году, считают в ОПЕК.

Использование гидравлического разрыва пластов в США для добычи нефти существенно перекроило всю глобальную нефтяную отрасль в течение прошедшего десятилетия, сделав страну одним из главных конкурентов ОПЕК на рынке. Сланцевая добыча стояла за наводнением рынка американской нефтью 4 года назад, что толкнуло цены вниз в сторону $30 за баррель более чем со $100 за баррель в конце 2014 года.

В 2018 году сланцевая добыча в США растет быстрее, чем во время бума 2011 – 2014 годов, заявили в EIA в начале текущего года. В EIA прогнозируют, что сланцевая добыча в США достигнет максимальной точки в конце 2020-х, тогда как суммарная добыча вне ОПЕК должна снижаться. В ОПЕК прогнозируют “наиболее сильный ежегодный рост в краткосрочной перспективе на 1.4 млн. баррелей в сутки с этого года до 2020”.

OPEC expects U.S. shale growth to slow significantly in less than 5 years, MarketWatch, Sep 24

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru