отзыв
FxTeam

Герман Греф: криптовалюты не нужно запрещать

FxPro:

Глава Сбербанка России Герман Греф вновь заявил о своем негативном отношении к запрету криптовалют. Хотя российские власти в значительной степени смягчили свое отношение к криптовалютам, глава крупнейшего банка России сделал еще одни шаг в сторону призывов к власти к проявлению терпения, даже в контексте регуляции.

“Российские власти и финансовые чиновники должны быть толерантными к криптовалютами и блокчейну, сперва их необходимо понять, оценить перспективы, тогда как регуляция должна быть сдержанной и реакционной”, – заявил он в интервью ТАСС.

“Перед тем, как пробовать регулировать, необходимо поддержать нормальный фон вокруг криптовалют и блокчейна, – заявил Греф. – Нужно объяснить людям, что это не способ сохранить свои деньги, а весьма рисковый актив, как лотерея или казино”. Вероятно, Греф имел в виду растущую адаптацию криптовалюты среди розничных инвесторов и обычных граждан.

“Криптовалюты нельзя запрещать, это прекрасная новая технология, которая пока что полностью не охвачена и не изучена”. Последние комментарии Грефа показывают, что он стал еще более непримирим к запретам в отношении любых финансовых технологий, будь это приложения блокчейн или криптовалюты. В середине 2016 года после попытки российского министерства финансов выпустить законопроект, который бы криминализировал владельцев биткоина, Греф открыто заявил, что сам владеет небольшим количеством BTC и выступил против законопроекта. На тот момент российское министерство финансов предлагало до 7 лет тюрьмы держателям биткоина.

Cryptocurrencies Should Not be Banned: CEO of Russia’s Largest Bank, CCN, Jan 25

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru