отзыв
FxTeam

Криптобиржи переезжают на Мальту, капитализация криптовалют снова ниже $400 млрд.

FxPro:

Подав надежду на новый виток ралли, рынок криптовалют начал масштабное снижение в четверг, пробив по суммарной капитализации пороговые $400 млрд., достигнув по состоянию на 20:00 МСК $389 млрд. Курс Bitcoin просел почти на 5% до $8,900, снова пробив психологический уровень. Альткоины демонстрировали значительно более существенное двузначное снижение, тогда как и рост до этого также был существенно выше. Похоже, что участники рынка сильно сомневаются в перспективах, поэтому шанс на фиксацию прибыли, либо же менее значительные убытки могли стать причиной внушительной распродажи. Тем не менее, столь слабые максимумы, с которых началась коррекция, говорят о том, что комьюнити не верит в перспективы рынка в среднесрочной перспективе.

Криптобиржи же из-за регуляции нашли новую гавань в Средиземном море. Большая часть криптовалютного трейдинга сейчас происходит на площадках на Мальте – европейском островном государстве, которое пытается извлечь свою выгоду из нового направления, став одной из наиболее дружественных юрисдикций для сектора, который вызывал серьезные опасения у других регуляторов.

“Некоторые биржи имеют пользовательскую базу из страны, в которой они базируются, тем не менее, в основном на биржах торгуют вне юридической локации, – заявила в среду стратег Morgan Stanley Шина Шах. – Основной объем трейдинга приходится на компании, которые юридически зарегистрированы на Мальте”.

Страна бы не стала столь ярким событием в мире криптовалют, если бы не переезд крупнейшей криптобиржи Binance. Она была основана в прошлом году в Гонконге, и в марте руководство заявило о переезде на Мальту из-за давления регуляторов на сектор виртуальных валют. В то время как крупные объемы торгов перемещаются на Мальту, большинство криптобирж все ще размещаются в Британии, Гонконге и США.

Most Cryptocurrency Trading Is Moving to Malta, at Least Legally, Bloomberg, Apr 25

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru