отзыв
FxTeam

CNBC: Текущий медвежий тренд – не похороны Bitcoin (BTC)

FxPro:

“Текущий медвежий тренд – это не похороны биткоина (BTC)”, – заявил 22 июня СЕО инвестиционной фирмы BKCM LLC Брайан Келли в интервью CNBC. Келли подтверждает свое мнение тремя факторами. Во-первых, рыночные настроения приближаются к минимумам, что означает возможный разворот тренда.

К утру понедельника курс Bitcoin (BTC) отскочил от $5,881 к $6,183, демонстрируя до этого почти непрерывный тренд на снижение с момента достижения исторического максимума около $20,000 по состоянию на декабрь 2017. Несмотря на все это, Келли призывает обратить внимание на тот факт, что Bitcoin (BTC) все еще торгуется на том же уровне, что и в ноябре 2017 года, тогда как год назад его стоимость была на 60% ниже: около $2,500.

Во-вторых, Келли указывает на недавние новости о 6 высланных уведомлениях от Агентства Финансовых Услуг Японии локальным крипто биржам с целью улучшения качества их работы. Он считает, что в краткосрочной перспективе это окажет негативное давление на рынок, однако в более долгосрочной перспективе это сделает рынок более надежным.

В-третьих, Келли ссылается на новость о том, что попечитель активов Mt. Gox начал процесс возмещения украденных $473 млн. в конце 2013 года. Взлом Mt. Gox считался крупнейшим взломом в истории крипто рынка, однако уже после этого произошел взлом Coincheck: были украдены $534 млн. Пятого июня Cointelegraph сообщили о “300-й смерти биткоина”. На момент написания криптовалюта умерла уже 315 раз, из них 69 раз только в этом году.

CNBC’s Brian Kelly: Current Bear Trend ‘By No Means’ Funeral for Bitcoin, CoinTelegraph, Jun 25

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru