отзыв
FxTeam

ОПЕК+ вызвала неоднозначную реакцию WTI и Brent

FxPro:

Две эталонных марки нефти ведут себя очень по-разному после заседания в Вене. Марка нефти Brent снижается после обещания Саудовской Аравии начать наращивать добычу. тогда как противоречивые заявления других членов ОПЕК в пятницу вызвали скачок цен. Снижение запасов нефти поддерживает WTI. Спрэд между европейскими и американскими марками сузился более чем на 16% в понедельник, сократившись почти в 2 раза в течение недели.

Хотя перспективы роста добычи ОПЕК+ давят на Brent, в Goldman Sachs Inc. считают, что агрессивное наращивание добычи приведет лишь к небольшому избытку сырья, оставив для рынка небольшие производственные мощности. Запасы в крупнейшем американском хабе падали 5 недель подряд на фоне начала водительного сезона. Это снижение может ускориться по мере снижения канадского предложения, что и далее будет повышать стоимость WTI.

Фьючерсы на марку Brent с поставкой в августе упали почти на $1.81 до $73.74 за баррель на ICE, торгуясь на $74.22 утром в Лондоне. Контракт вырос на $2.50, остановившись на $75.55 за баррель. На контрасте, WTI с поставкой в августе упала лишь на 17 центов до $68.41 за баррель после первичного роста. Контракт подскочил на 4.6% до $68.58 в пятницу. Фьючерсы на выросли на 1.8% до 467.4 юаней за баррель на Шанхайской международной энергетической бирже, просев на 0.2% в пятницу.

Global Oil Benchmarks Clash in Aftermath of Ambiguous OPEC Pact, Bloomberg, Jun 25

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru