отзыв
FxTeam

Миллениалы совершают дорогостоящую инвестиционную ошибку

FxPro:

Миллениалы думают, что кэш – лучшая долгосрочная инвестиция. Неудивительно, что они не получают существенной выгоды.

Один из 3 миллениалов заявляет, что сберегательные счета и депозитные свидетельства – лучший способ инвестировать деньги, которые им не понадобятся в течение следующих 10 лет. Лишь 21% более взрослых респондентов ответили также. Большинство из них предпочитают рынок акций, если судить по итогам опубликованного в среду исследования.

Опрос был проведен для Bankerate.com силами аналитической компании GfK SE, опросившей в этом месяце 1,000 американцев от 18 и старше. Миллениалами считаются молодые люди в возрасте от 18 до 37.

Получается, что миллениалы пытаются извлечь выгоду из роста процентных ставок? Не совсем. Это поколение показывает минимальную склонность к получению процентов по своим сбережениям. Один из 5 миллениалов заявляет о доходе менее чем в 1% по своим вкладам, тогда как почти 19% заявили, что их сбережения и вовсе не приносят прибыли. Миллениалы также выяснили, что зачастую они не знают, какой процент у них по вкладу.

Лишь 18% взрослых американцев зарабатывают более 1.5% на своих сбережениях в момент, когда наиболее доходные счета дают более 2%. Бэби бумеры в своем большинстве зарабатывают более 1.5% на сбережениях.

Так почему же миллиениалы не вкладывают в акции? Все просто: это поколение не верит в акции из-за финансового кризиса. Несмотря на рост занятости и падение безработицы, финансовые перспективы миллениалов пока все же довольно тусклые. Эти молодые американцы еще выплачивают студенческие долги, откладывают очень мало, в том числе и на пенсии, а также сталкиваются со сложностями в поиске подходящего жилья.

Millennials Are Making a Costly Investment Mistake, Bloomberg, Jul 25

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru