отзыв
Александр Купцикевич

Трамп внезапно ударил по рублю

FxPro:

Неожиданный твит Трампа вчера вечером резко изменил ход торгов рубля. От внутридневных минимумов на 62.65 пара подскочила на 90 копеек после слов президента США, что Россия «будет изо всех сил проталкивать демократов» на предстоящих выборах. Эти слова были восприняты рынком как готовность Трампа поддерживать новые санкции против России. До этих слов российский рынок практически игнорировал сообщения о новом готовящемся в Сенате США пакете санкций.

USDRUB_180725

Умеренно-позитивная динамика на глобальных мировых площадках позволила рублю несколько отойти от внутридневных максимумов, закончив торги вторника около 63.33 (+0.26 по итогам дня) по USDRUB и 73.98 (+0.22) по EURRUB.

EURRUB_180725

Несмотря на то, что подобные угрозы Трампа наверняка, не будут иметь таких же разрушительных последствий для российской валюты, как объявленные в апреле меры (тогда рубль потерял более 10% за несколько дней), всё же с утра в среду вероятно продолжение негативной динамики, так как не все игроки отреагировали вчера вечером после закрытия основной торговой сессии.

Скорее всего, что рубль станет чуть более уязвим в ближайшее время к плохим новостям. В результате у быков в валюте появится новый шанс испытать на прочность важные области сопротивления вблизи 64 за доллар и 74 за евро.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru