отзыв
FxTeam

ZCash (ZEC): король анонимности и реальная альтернатива Bitcoin (BTC)?

FxPro:

Bitcoin (BTC) может быть альфа-блокчейном в крипто мире, однако как решить вопрос с анонимностью?

В конечном итоге, Bitcoin дает только псевдо анонимность. Крипто инвесторы ищут безопасности и анонимности в транзакциях. Другими словами, отсутствие анонимности означает, что хакеры могут использовать эти данные в своих интересах. После скандала со сбором данных Facebook (FB) Cambridge Analytica, пользователи сети вошли в новую эпоху спроса на защиту данных.

Тут на сцену и выходит ZCash (ZEC). Проект представил уникальную технологию анонимизации транзакций. Безопасность и анонимность транзакций является главным конкурентным преимуществом криптовалюты и доказывается криптографическими методами. Основатель и СЕО ZCash Зуко Уилкокс заполнил столь необходимую нишу в анонимности криптовалют.

В данный момент ZCash №21 в ТОП-100 с рыночной капитализацией на уровне $942 млн. В течение последних 24 часов криптовалюта росла вслед за рынком в целом и торгуется за $212.

Бывший агент нацбезопасности США Эдвард Сноуден заявил в Твиттере: “Я солидарен с Бутериным. Доказательство с нулевым разглашением может быть будущем анонимных торгов”. В 2017 году Сноуден назвал ZCash одной из наиболее интересных альтернатив биткоину.

Инвесторы и основатель криптовалютного хедж-фонда Scalar Capital Линда Си считает, что анонимность сейчас “сильно недооценена” и “не понята” в крипто мире. Си придерживается бычьих взглядов в отношении ZCash, однако не знает, насколько именно монета недооценена. Менеджер активов в Grayscale Investments Мэтью Бек считает, что гипотетическая стоимость ZEC может достигнуть невероятных $62,000 к 2025 году.

ZCash: King of Crypto Privacy?, Nasdaq, Jul 25

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru