отзыв
FxTeam

CBOE: курс Bitcoin (BTC) мог не достигнуть своего минимума

FxPro:

Подводя итоги лучшей с конца июля недели для криптовалют, биткоин, который является действующей эталонной цифровой валютой, торговался с умеренным снижением в понедельник, продолжая более существенное снижение на 3.5% во вторник.

С середины дня биткоин в паре BTC/USD менял руки на $6,627.68, снижаясь на 0.7% с воскресенья, отталкиваясь от максимума вечера пятницы, установленного на $6,808. По данным CoinMarketCap, по состоянию на утро вторника BTC торгуется около $6,430.

Крипто быки масштабно начали толкать рынок вверх: суммарная рыночная капитализация выросла более чем на $20 млрд. в течение последних 7 сессий, что может указывать на появление признаков разворота после медвежьего цикла, в результате которого эталонная цифровая валюта потеряла более 50% стоимости в 2018 году.

Бывший менеджер фонда Fortress Investment Group Майк Новограц заявил, что BTC просто обязан достигнуть $8,800-$10,000 к концу этого года.

Тем не менее Кевин Дэвитт, ведущий преподаватель Options Institute at Cboe Global Markets призвал к осторожности, предупреждая инвесторов, что это не первое ралли в этом году. “Вероятно, это начало важного процесса роста для криптовалют после многих месяцев жесткого давления. Только время покажет, есть ли у этого ралли основа”, – писал Дэвитт в понедельник.

“По биткоину было 5 важных всплесков роста с момента коррекции в начале января. Хотя криптовалюты демонстрируют относительно приглушенную динамику в краткосрочной перспективе, нет гарантий, что ситуация и в дальнейшем будет такой же”.

В рамках фьючерсных торгов на Cboe Global Markets Group Inc. октябрьский контракт закончил торговался со снижением на 1.7% на $6,610, на площадке CME Group Inc. сентябрьский контракт закрылся со снижением на 1.9% на $6,610.

Bitcoin prices may not have hit rock bottom yet, says Cboe options expert, MarketWatch, Sep 25

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru