отзыв
FxTeam

JPMorgan: Трамп может крупно просчитаться

FxPro:

Рынок акций наслаждается ростом, игнорируя торговую войну между США и многими другими странами. Тем не менее аналитики JPMorgan Chase & Co. в комментариях для клиентов 21 сентября отметили, что инвесторам не следует исключать вероятность “крупного просчета” администрации Трампа. “Одно из ключевых опасений аналитиков JPMorgan заключается в том, что администрация Трампа, окрыленная ростом экономики и рынка акций, усилит масштабы торговой войны, что может привести к ослаблению роста Китая и по цепочке ударит по сырьевому сектору”.

Торговая война считается рынками наиболее существенной угрозой для глобальной экономики, даже при том, что ралли американского рынка акций привело промышленный индекс Доу-Джонса к историческому максимуму, что указывает на прямое игнорирование торговой войны между Пекином и Вашингтоном.

В понедельник Китай прекратил торговые переговоры с США, таким образом, новый провал торговой дипломатии не отозвался немедленной реакцией на рынке акций. Кроме того, 10% пошлины на китайские товары на сумму $200 млрд. и 5-10% пошлины на американские товары с другой стороны также вступили в силу в этот понедельник.

Индекс Dow находится на пути роста на 2.3%, несмотря на просадку в понедельник, тогда как индекс S&P 500 готов показать рост на 0.5%. Тем не менее технологический индекс Nasdaq Composite движется к снижению на 1.7% в сентябре, по данным FactSet.

Strong economy and stock market may lead Trump to ‘major miscalculation’, say JPMorgan analysts, MarketWatch, Sep 25

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru