отзыв
FxTeam

Распорядитель Mt. Gox хранит еще 137,891 BTC и BCH для продажи

FxPro:

Инвесторы, которые параноидально следили за движением на кошельках, связанных с биржей Mt. Gox, ожидая увидеть признаки возможных распродаж, были правы в своем стремлении. По данным, опубликованным на сайте Mt. Gox, Нобуаки Кобаяши, распорядитель активов криптобиржи, продал примерно 24,658 BTC и 25,331 BCH за период с 7 марта по 22 июня, позволив компании выйти из состояния банкротства и переключиться на гражданскую реабилитацию.

Всего получилось 26 млрд. иен или $230 млн., что равняется курсам $8,100 за BTC и $1,190 за BCH по сравнению с текущими $6,420 и $438 соответственно. Кобаяши заявил, что целью продажи была защита интересов конкурсных кредиторов.

Ранее Кобаяши сообщал о продаже BTC и BCH более чем на $400 млн. в течение 6 месяцев, что как раз совпадает с падением рынка с исторического максимума. Распорядитель Mt. Gox подвергся серьезной критике из-за способа продажи активов. Вместо внебиржевых площадок (OTC), которые используются крупными продавцами и покупателями, он продал активы на обычных биржах, вызвав давление на стоимость биткоина.

CCN сообщали о продажах 24,000 BTC и BCH. Основываясь на сегодняшнем раскрытии информации, можно предположить, что эти переводы были частью распродаж. По данным MtGox Cold Wallet Monitor на контролируемых кошельках в настоящее время хранятся около 137,891 BTC и BCH стоимостью $945 млн. по текущему курсу. Они средства были восстановлены после краха биржи в 2014 году следом за кражей $470 млн., которая стала второй крупнейшей после CoinCheck ранее в этом году.

$230 Million: Mt. Gox Trustee Confirms Past Bitcoin Sell-Off, CCN, Sep 25

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru