отзыв
FxTeam

ICO привлекли более $5 млрд. в 2017 году

FxPro:

Объемы первоначальных размещений монет (ICO) показали небольшое снижение в декабре, тогда как суммарный объем привлеченных средств в течение первых трех недель месяца достиг $1 млрд. По данным ICOData, всего в 2017 году было привлечено $5.3 млрд. Всего несколько недель назад Hacked сообщали, что суммарный годовой объем привлечения средств в рамках всех ICO достигал $3.3 млрд.

После резкого спада в конце лета, объемы ICO пошли в рост в течение периода с сентября по декабрь. В текущем темпе декабрьские значения могут опередить ноябрьские на уровне $951 млн. Чтобы получить более полное представление о том, насколько быстро рос рынок, можно отметить, что еще в марте ICO едва привлекали средства. В 2016 в сумме было проведено всего 29 ICO, которые привлекли $90.2 млн. В 2015 были привлечены всего $6 млн. по трем проектам.

Состав лидирующих по ICO компаний стал меняться в последнее время, например, поддерживаемая Hyundai HDAC привлекла $258 млн. в рамках декабрьского предложения монет. HDAC позволяет IOT устройствам эффективно взаимодействовать друг с другом, делая возможным новые внутрисистемные связи в экономике будущего. Исследования показывают, что Интернет Вещей (IOT) открывает собой рынок размером $19 трлн. Тем не менее, предстоит узнать: не испортит ли “вечеринку” новая регуляция. В данный момент регуляторы затрудняются даже с определением в отношении криптовалют. По данным Coinmarketcap, сейчас на рынке 1,400 монет, в сумме они стоят более $0.5 трлн., тогда как дневной объем торгов составляет десятки миллиардов долларов.

ICOs Raise More Than $5 Billion This Year as Crowdfunding Market Evolves, Hacked, Dec 25

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru