отзыв
The FxPro Analyst Team

На рынок криптовалют возвращается спрос

FxPro:

BTCUSD_171225

В конце недели перед рождественскими праздниками рынок криптовалют оказался в состоянии коррекции. В разгар праздника торговые объемы существенно просели, активность на рынке была незначительная, «остыли» даже видеокарты майнеров. Тем не менее, уже 25 декабря видно, что активность возвращается, и настроение у инвесторов явно неплохое.

ETHUSD_171225

По данным Coinmarketcap, по состоянию на 15:00 МСК биткоин прибавляет 8.5% и торгуется на $14,300, Ethereum вырос почти на 20% до $770, Bitcoin Cash прибавляет 13.14% до $3,068, Zcash растет на 17% до $552. «Майнер-коин» ZEC, похоже, зафиксировала для себя новую планку, если осенью во времена коррекций легко мог упасть до $200, то теперь нижняя точка 22 декабря оказалась на $381. Все сильнее интерес рынка к Ripple из-за низкой цены и перспектив криптовалюты после заключения соглашения с American Express, а также на слухах о добавлении XRP на Coinbase.

ZECUSD_171225

Во время праздников у инвесторов есть время оценить перспективы различных криптовалют и принять решение о покупке. Аналогичная ситуация была и в День Благодарения, когда Coinbase рассказали о массивном росте посещаемости. В СМИ подводятся итоги года и главными символами определенно станут слова “биткоин”, “криптовалюты”, “ICO”, что касается последнего, этот новый вид краудфандинга привлек уже более $5 млрд., тогда как перспективы по-прежнему огромны. Возможно, рождественские праздники не покажут ралли, тем не менее, на оживление оптимизма на рынке и появление новых участников вполне можно рассчитывать.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru