отзыв
Александр Купцикевич

Рубль осторожно дорожает вслед за нефтью

FxPro:

Единая валюта сумела почти полностью восстановиться после провала на сообщениях о результатах выборов в Каталонии. EURUSD окончила торги прошлой недели на уровне 1.1860. Покупки на спадах являются хорошим признаком сильного спроса на единую валюту на пути её восстановления после просадки в первой половине месяца.

На американских фондовых площадках в пятницу не было выраженной динамики: ключевые индексы курсировали около уровней закрытия четверга. Они находятся в паре шагов от максимумов, но игроки явно не спешат совершать покупки на текущих уровнях.

Нефть марки Brent прибавила в пятницу около 40 центов, закрыв торговую сессию пятницы на самом высоком уровне с июня 2015-го. Опубликованные в пятницу вечером данные показали небольшой рост числа работающих буровых, принадлежащих США до 931 шт. В свете значительного снижения запасов нефти в США, проблем с поставками в Европе, пятничные новости не способны оказать ключевого влияния на динамику нефти.

Последнюю неделю года российский рубль начал с роста. За счёт приближения нефти к годовым максимумам пара USDRUB теряет в начале дня 10 копеек, снизившись к 58.27, несмотря на то, что при открытии торгов глобальный спрос на доллары уводил пару к 59.00. Cильная волатильность – частое явление в период праздничных торгов, когда даже небольшие объёмы способны вызвать сильные движения на рынке. Однако оно способно также быстро в обратную сторону, поэтому вряд ли стоит ожидать серьёзного продолжения роста российской валюты к доллару.

Пара EURRUB тестирует на прочность отметку 69, пересекши этот уровень в четверг, а в пятницу и сегодня с утра опускаясь до 69.02.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru