отзыв
FxTeam

Путин о блокчейне: отстающие мгновенно попадают в зависимость от лидеров

FxPro:

Президент России Путин заявил, что стране нужна технология блокчейн, подчеркнув, как важно, чтобы Россия не отстала в развитии и адаптации революционной технологии.

Russia Insight опубликовали видео с ходом обсуждения этой темы между Путиным и главой Сбербанка Грефом, где Путин отметил необходимость адаптации и регуляции этой технологии.

“Нам нужна технология блокчейн. Каменный век закончился не из-за того, что закончились камни, а благодаря появлению новых технологий. Опаздывающие в этом процессе мгновенно становятся зависимыми от лидеров гонки”, – заявил Путин.

Греф, управляющий наиболее влиятельным финансовым институтом в стране, известен как давний сторонник криптовалют и блокчейна. В ноябре 2017 года Греф заявил, что криптовалюты – это состоявшийся факт нашей жизни, отметив, что криптовалюты станут неотъемлемой частью глобальной финансовой системы.

“Виртуальные валюты – естественный итог блокчейн-технологии. Мы можем их запретить или создавать благоприятную среду. Сейчас принято убеждать людей не играть с этим явлением. Тем не менее, это свершившийся факт нашей жизни”, – заявил Греф на ассоциации российских предпринимателей.

В конце января в Сбербанке заявили, что могут запустить собственную торговую криптовалютную платформу в будущем, чтобы справиться с быстрорастущим спросом на биткоин и другие криптовалюты со стороны локальных инвесторов.

На прошлой неделе премьер-министр Индии Моди высказал аналогичную Путину позицию. “Технология блокчейн и Интернет вещей существенно изменят нашу жизнь и работу. Технологии требуют быстрой адаптации и развития”, – заявил он.

Многие трейдеры, инвесторы, пользователи, члены глобального комьюнити выразили оптимизм в связи с позицией Моди к адаптации блокчейна в стране.

Vladimir Putin Says Russia Needs Blockchain, Cannot be Late in the Race, CCN, Feb 26

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru