отзыв
FxTeam

Мальта хочет стать “Блокчейн-Островом” с крупнейшей криптобиржей в мире

FxPro:

На этой неделе крупнейшая в мире криптобиржа Binance с дневным торговым оборотом в размере $1.7 млрд., перенесла штаб-квартиру на Мальту. Регион всегда был дружественно настроен по отношению к крипто бизнесу и инвесторам.

Помимо текущей команды, Binance перенесли все ресурсы на Мальту, а также они решили нанять более 200 сотрудников, чтобы полностью представить компанию в регионе. Для многомиллиардного стартапа перемещение штаб-квартир – достаточно сложное мероприятие, особенно в отношении финансов и регуляторных проблем. Тем не менее, про-крипто настроенное правительство Мальты вселило в Binance уверенность в переносе бизнеса в регион, что превратит Мальту в ведущую для крипторынка область.

Сильвио Шембри, парламентский секретарь по финансовым услугам, цифровой экономике и инновациям, заявил в интервью вместе с командой Binance, что страна уверенно движется к центральным позициям на крипто-рынке. Он подчеркнул, что появление Binance в регионе позволит превращаться в “блокчейн-остров”. “Это явный вотум доверия проделанной работе в отношении выработки регуляции для DLT операций. Очевидно, что Мальта становится точкой притяжения для крипто-рынка, учитывая, что такая крупная компания как Binance выбрала своей базой этот остров”, – заявил Шембри.

Malta Wants to Become The ‘Blockchain Island’, With World’s Largest Cryptocurrency Exchange, CCN, Mar 26

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru