отзыв
FxTeam

Цены на нефть падают из-за перспективы торговой войны и роста числа буровых в США

FxPro:

Фьючерсы на марки Brent и WTI снижались в понедельник на опасениях в отношении торгового спора между США и Китаем, который продолжал давить на глобальные рынки. Шанхайские фьючерсы на сырую нефть показали уверенный дебют, как по объемам, так и по ценам, контракты на поставку в следующем месяце выросли почти на 6% на фоне высокого интереса инвесторов к новому для Азии торговому инструменту.  

Тем не менее, надвигающаяся угроза глобальной торговой войны между США и Китаем ударила по азиатским акциям в понедельник. Снижение происходило на фоне подписания Трампом на прошлой неделе меморандума с перспективой введения торговых пошлин на китайские товары на сумму до $60 млрд. Это давило на фьючерсы на сырую нефть. Фьючерсы на американскую WTI торговались на $65.49 за баррель, таким образом, снижение составило 39 центов или 0.6% с прошлого уровня закрытия. Фьючерсы на марку Brent торговались на $70.18 за баррель, таким образом, снижение составило 27 центов или 0.4%.  

Сырая нефть также пострадала из-за роста числа буровых вышек в США до максимального значения за 3 года на уровне 804 штук, увеличивая добычу США до 10.4 млн. баррелей в сутки. Рынки нефти опирались на европейскую Brent и американскую WTI. Азия, несмотря на то, что является наиболее быстро растущим по спросу потребителем в мире, не имела своей эталонной марки.  

Oil prices fall as U.S. trade dispute with China looms, Reuters, Mar 26

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru