отзыв
FxTeam

Курс Stellar (XLM) подскочил на 10% по мере восстановления рынка

FxPro:

Курс Stellar (XLM) подскочил более чем на 10% в четверг, опережая другие криптовалюты по мере восстановления рынка после спада. Stellar был явным фаворитом на рынке, и двойной рост в процентном выражении привел к тому, что динамика за 7 дней оказалась в положительной территории. В данный момент XLM прибавляет за неделю 3%.

Сейчас Stellar торгуется на $0.37 на Binance после просадки ниже $0.33 в начале дня. Рыночная капитализация XLM сейчас составляет $7 млрд., таким образом, монета находится на 8 месте в рейтинге CoinMarketCap. Торговый объем Stellar довольно хорошо распределен для альткоина, учитывая, что нет ни одной биржи, на которую бы приходилось более четверти глобального объема торгов токеном. Тем не менее, существенное количество трейдинга XLM сейчас сосредоточено в Южной Корее, где токен торгуется против воны с небольшой премией по сравнению с большинством других пар.

Какого-то специфического триггера для ралли Stellar не было, тем не менее, его можно связать с общим восстановлением рыночной капитализации обратно к $400 млрд. после краткого падения до $380 млрд. В данный момент общая рыночная капитализация оценивается в $399 млрд., таким образом, в течение дня она выросла примерно на 4%. Лишь XLM привлек двузначный рост. Курс Ethereum (ETH) вырос на 2% до $630, тогда как курс Ripple (XRP) подрос на 1% до $0.80. Bitcoin Cash (BCH) и EOS выросли на 4%, торгуясь на $1,326 и $14.53 соответственно. Cardano прибавляет 2% до $0.27, курс IOTA выросла на 3% до $1.87.

Stellar Price Rallies 10% as Market Recovers from Wednesday Woes, CCN, Apr 26

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru