отзыв
FxTeam

Nasdaq планирует запуск крипто трейдинга после появления регуляци

FxPro:

СЕО Nasdaq Адена Фридман заявила, что платформа может начать торговать криптовалютами после того, как рынок станет более отрегулированным.

Во время интервью она отметила, что Nasdaq может рассмотреть вариант превращения в криптобиржу. Фридман верит, что криптовалюты останутся в будущем, единственный вопрос заключается в количестве времени, которое потребуется рынку, чтобы повзрослеть. На вопрос об установлении институциональных правил она заявила: “Люди готовы к более регулируемому рынку, что даст серьезные возможности инвесторам”.

Тем не менее, Nasdaq уже вошла в крипто сферу, так как в начале дня биржа и Gemini, принадлежащая братьям Уинклвоссам, заявили о партнерстве. Gemini сможет использовать SMARTS Market Surveillance Technology от Nasdaq для предупреждений о подозрительном торговом поведении, чтобы предотвращать потенциальные рыночные манипуляции.

Фридман также заявила NBC, что рассматривает ICO в качестве ценных бумаг: “ICO должны быть отрегулированы. SEC правы в том, что это ценные бумаги, и они должны быть отрегулированы должным образом”.

Комиссия по ценным бумагам (SEC) запустила расследование в начале года. SEC и CFTC (Комиссия по торговле товарными фьючерсами) также провели слушания, итогом которых стало признание необходимости ужесточать регуляцию ICO, тогда как криптовалютам нужна умная политика, чтобы обеспечить развитие.

Nasdaq CEO Says Company ‘Open’ To Becoming Crypto Trading Platform When Market Matures, CoinTelegraph, Apr 26

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru