отзыв
FxTeam

Спорный стейблкоин Tether стал 10-ой крупнейшей криптовалютой мира

FxPro:

“Стейблкоин” Tether стал десятой крупнейшей криптовалютой мира. Одноименный токен Tether с привязкой к физическому доллару 1:1 был темой долгих споров в криптовалютных кругах. Многие считают, что токен представляет системные риски для всего сектора. Эти риски росли в течение последних 18 месяцев вместе с ростом рыночной капитализации USDT.

Компания выпускает новые токены, когда крупные инвесторы, например, хедж-фонды, размещают физические доллары на контролируемых Tether банковских счетах. Эти токены могут использоваться в качестве транзита для фиатных валют на биржах, не имеющих необходимых соглашений с банками или лицензий для хранения фиатной валюты от лица своих клиентов.

Вчера Tether сделали свой первый взнос USDT за месяц, создав 250 млн. новых токенов, повысив и рыночную капитализацию на $250 млн. Выпуск новых токенов наряду с общим нисходящим трендом рынка криптовалют в целом, позволили токену обойти TRX, сместив монету на 11 место.

Тем не менее критики по-прежнему сомневаются в полном обеспечении криптовалюты физическими долларами, также распространено мнение, что выпускающая сторона использовала необеспеченные токены для манипулирования курсом биткоина. Эти утверждения подкреплены 66-страничным отчетом, опубликованным аналитиками University of Texas, заметивших действия, которые могут быть связаны с этой нечестной деятельностью.

На прошлой неделе юридическая фирма Freeh, Sporkin & Sullivan (LLP), основанная тремя бывшими федеральными судьями, включая бывшего директора ФБР, опубликовали отчет, в котором указывается, что они исследовали банковские счета Tether, и пришли к выводу, что у них хватает физических долларов для обеспечения USDT (по крайней мере, по состоянию на 1 июня).

Controversial ‘Stablecoin’ Tether Is Now the 10th-Largest Cryptocurrency, CCN, Jun 26

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru