отзыв
FxTeam

Zcash успешно прошел первый хардфорк Overwinter

FxPro:

Во вторник утром анонимная криптовалюта Zcash прошла свой первый и долгожданный хард-форк.

Обновление называется Overwinter и было активировано в момент создания блока 347,500.

Это обновление в основном сделано в рамках подготовки к массивному хард-форку Sapling, который запланирован на октябрь, включая изменения в управлении версиями, защиту от дублирования для будущих форков, а также некоторые улучшения в производительности.

Управляющий директор Zcash Company Джош Свихарт объяснил в блоге, что хард-форку помогла успешная реализация первого в сети внедрения двухуровневой модели управления для подобных обновлений.

Первый уровень был опциональным обновлением, которое было нацелено на решение хаоса с моделями управления, в рамках которых пользователи были вынуждены следовать определенному пути, потенциально без их ведома и согласия.

Второй уровень – это поддержка и обучение, которые помогают операторам нод принимать “хорошо взвешенные решения” в отношении будущих хард-форков еще до их выполнения.

Хотя было не сразу ясно, сколько именно нод выполнили хард-форк Overwinter, инженер Zcash Саймон Лю ранее заявлял ConDesk, что в “комьюнити единодушная поддержка всех обновлений”. На самом деле, было заявлено о поддержке форка 12 биржами на сайте Zcash, тогда как майнинговые пулы также публично поддержали Overwinter.

После активации Overwinter, Zcash Company также опубликовала двухлетнюю дорожную карту. Особенно примечательно будет разобрать “анонимность по умолчанию”, – писал Свихарт в отдельном посте.

Пользователи по умолчанию могут начать использовать защищенные “Z-адреса”, что значит, что их балансы и транзакции не видны наблюдателям сети блокчейн. В данный момент по умолчанию стоят “t-адреса”, что значит, что данные по транзакциям отображаются публично.

Overwinter Is Here: Zcash Claims ‘Successful’ First Hard Fork, CoinDesk, Jun 26

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru