отзыв
FxTeam

Акции Facebook обвалились на 20%, потянув за собой весь Nasdaq

FxPro:

Американские фондовые индексы не смогли преодолеть ситуацию с историческим падением Facebook Inc., так как роста энергетического и промышленного секторов было недостаточно для того, чтобы покрыть обвал акций социальной сети.

Акции Facebook обвалились почти на 20% в четверг, потянув за собой весь Nasdaq после того, как вышедшие данные показали, что прибыль и рост пользовательской базы не дотянули до прогнозов. Индекс S&P 500 продолжал снижаться, так как в более широком смысле секторы росли. После закрытия трейдеры сместят внимание к отчету по прибыли Amazon.com.

“В такой день как этот, если один из лидеров принял удар, как это было в случае с FANG, весь технологический сектор идет ко дну, утягивая за собой индекс Nasdaq, – заявил менеджер портфеля Hennessy Equity and Income Fund Марк ДеВуль. – На этой неделе выходит масса данных по прибыли от других компаний, так что если несколько других лидеров S&P покажут неплохие данные, это может компенсировать негативное влияние Facebook”.

В Европе индекс Stoxx 600 рос после договоренности Трампа и Юнкера о заморозке пошлин и переговорах. Евро снижался на решении ЕЦБ сохранить ставки неизменными, тогда как доллар рос. Трежерис росли, европейские облигации снижались. В ЕЦБ заявили о том, что будут придерживаться плана по закупке евробондов, а также пообещали сохранять ставки неизменными, “по крайней мере, до лета 2019 года”.

Особенно сильно из-за угроз пострадали автопроизводители: Ford Motor Co. срезали прогнозы вместе с General Motors Co. Daimler AG предупредили о снижении прибыли из-за того, что Mercedes-Benz приходят в третий квартал уже на фоне торговых пошлин.

WTI подросла после атаки на саудовские танкеры, что вызвало опасения в отношении перебоев с поставками. Акции развивающегося рынка росли. Японский Topix и южнокорейский Kospi росли, тогда как Shanghai composite снижался.

U.S. Stocks Struggle to Overcome Facebook Mess, Bloomberg, Jul 26

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru