отзыв
FxTeam

Bitcoin ETF привлекут миллиарды $ нового капитала (но не в 2018)

FxPro:

Криптовалютная индустрия находится в ожидании долгожданного дебюта Bitcoin биржевых инвестиционных фондов (ETF) к концу 2018 года. Тем не менее некоторые аналитики считают, что это событие не случится до следующего года.

Являясь публично торгуемым инструментом, Bitcoin ETF обладает возможностью открыть поток капитала от розничных трейдеров и аккредитованных инвесторов на американский рынок. В отличие от прямых инвестиций на криптовалютные торговые платформы, эмитенты Bitcoin ETF несут ответственность за защиту средств инвесторов и страхуют их в качестве доверенного посредника.

Следовательно, инвесторы, неохотно инвестировавшие в криптовалюты из-за проблем с безопасностью и комплаенс, с большей вероятностью будут инвестировать через ETF.

Большинство инвесторов и аналитиков на рынке криптовалют и в рамках традиционного финансового сектора выражали оптимизм в отношении утверждения Bitcoin ETF. Кевин О’Лари, одна из 4 звезд Shark Tank, был скептично настроен в отношении BTC с начала 2017 года, однако сейчас он заявил, что одобрение Bitcoin ETF может привлечь на рынок большое количество институциональных инвесторов уже в ближайшем будущем.

Тем не менее СЕО BKCM Брайан Келли заявил, что Bitcoin ETF не успеют запуститься в 2018 году, учитывая медлительность SEC и недоверие к новым классам активов в принципе.

Чикагская фондовая биржа (CBOE) – одна из крупнейших бирж наряду с CME Group, недавно подала заявку на запуск Bitcoin ETF, намереваясь вывести BTC на широкий рынок акций США.

Ранее SEC оправдывала свой отказ на запуск BTC ETF недостаточным уровнем регуляции, а также отсутствием надзора финансовых институтов за криптовалютными торгами.

В течение последних 12 месяцев регуляция рынка криптовалют проходила свою стадию формирования. Являясь жестко регулируемой биржей, CBOE также проделали серьезную работу по оценке влияния фьючерсного рынка BTC на глобальный криптовалютный сектор.

Bitcoin ETF Will Lead to Billions of New Capital [But Not in 2018], CCN, Jul 26

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru